ingredientes
- Para começar você vai precisar de:
- Forma de 250g para ovo de Páscoa;
- 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).
- *Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).
modo de preparo
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.
Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
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Escrito por: Gabriela Cristina. Enviada dia 28/03/2014 ás 01:11 Postado Por: Rede Tiliga