Noticias

Como Fazer Ovo de Páscoa Caseiro


ingredientes

  • Para começar você vai precisar de:
  • Forma de 250g para ovo de Páscoa;
  • 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).
  • *Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).

modo de preparo

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. 



Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.

Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

...................................................................................................................................................................

Mais informação e Duvidas

E- Mail: rede@tiliga.com

Tiliga
Tiliga
Brasil
  
Escrito por: Gabriela CristinaEnviada dia 28/03/2014 ás 01:11 Postado Por: Rede Tiliga


 
Copyright © 2008 - 2014 Rede: Tiliga
Novo modelo de jornalismo on-line O seu Portal de notícias de Rio Claro e Região.Site Desenvolvido Por G.M