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Tortinhas de Chocolate com Nozes e Damascos

ingredientes

  • 300 g massa folhada laminada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ colher de chá canela em pó;
  • ½ colher de chá gengibre em pó;
  • ¼ colher de chá noz-moscada;
  • 200g chocolate meio amargo;
  • 225ml creme de leite fresco;
  • 50 g damascos secos;
  • 50 g nozes;
  • 2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro;
  • Manteiga para untar.

modo de preparo

Abra a folha de massa folhada sobre a bancada. Bata ligeiramente um ovo e pincele sobre a massa. Salpique açúcar, canela e gengibre em pó. Enrole a massa começando pelo lado mais longo para formar uma espécie de rocambole. Tente deixar a massa bem justa a medida que enrola para não ficarem bolhas em seu interior.
Corte o rolo em fatias com 3 cm de espessura. Espalhe um pouco de farinha sobre a bancada, coloque um rolinho de massa sobre ela, com a parte cortada para cima. Com uma rolo de macarrão, achate e abra o rolinho de massa para formar um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.
Pegue uma assadeira própria para muffins ou cupcakes (aquela que tem vários compartimentos para bolinhos individuais) e coloque-a de cabeça para baixo, também pode-se usar forminhas individuais. Unte a parte de baixo da assadeira e apoie cada disco de massa sobre cada molde, deixando o cair pelas laterais. Pressione levemente com as mãos para moldar os discos na forma da assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 190º por 15 minutos ou até que as massas fique douradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Pique o chocolate. Leve o creme de leite para aquecer em uma panela e quando ele estiver começando a ferver, adicione o chocolate picado. Retire do fogo e misture até que o chocolate derreta. Deixe a mistura esfriar um pouco e encha as massas de torta com o recheio. Deixe as tortinhas esfriarem completamente.
Pique os damascos e as nozes e salpique sobre cada tortinha. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre cada uma para decorar e sirva.
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Escrito por: Rafael Maicom. Enviada dia 15/04/2014 ás 00:42 Postado Por: Rede Tiliga


 
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